Лицензия на туристическую деятельность

 

Наши услуги:

  1. Консультация и подготовка документов.
  2. Получение лицензии на туристическую деятельность.

 

Сроки оформления:

  •  Лицензия на туристическую деятельность  15 кал. дней

 

Стоимость наших услуг:

  • Получение лицензии – 2000 грн

 

_______________________________________________________________________

Юридическим лицам, которые занимаются организацией, обеспечением, предоставлением и реализацией туристических услуг, а также выполняют посредническую функцию в процессе предоставления сопутствующих и характерных услуг необходима лицензия на туроператорскую деятельность.

Лицензия на туристическую деятельность предоставляется Государственным агентством по туризму и курортам.

 

По Законодательству Украины существуют специальные условия для занятия туристической деятельностью:

1.   Наличие в штате предприятия/подразделения квалифицированного руководителя и специалистов со стажем работы в сфере туризма:

Руководитель туроператора должен иметь высшее образование  или специальное туристическое  образование, а также стаж работы в туристической области не меньше 3 лет. Руководитель туроператора не может работать по совместительству на руководящих должностях других туроператоров. В штате туроператора должно насчитываться не меньше 50 процентов специалистов, которые имеют соответствующее туристическое образование или стаж работы в области туризма не меньше 3 лет и повысили квалификацию в аккредитованных учебных заведениях.

Руководитель турагента или руководитель филиала, другого отделного подразделения турагента (юридического лица) должен иметь высшее образование, а также стаж работы  в области туризма не меньше 3 лет или специальное туристическое образование.

Турагентфизическая лицо-субъект предпринимательской деятельности должен иметь специальное туристическое образование. В штате турагента должно насчитываться не меньше 30 процентов специалистов, которые имеют соответствующее специальное образование или стаж работы в области туризма не меньше 3 лет.

2.       Наличие гарантий:

Минимальный размер финансового обеспечения туроператора должен составлять сумму, эквивалентную не меньше чем 20 000 евро.

Размер финансового обеспечения туроператора, который предоставляет услуги исключительно по внутреннему и въездному туризму, должен составлять сумму, эквивалентную не меньше чем 10 000 евро.

Минимальный размер финансового обеспечения турагента должен состовлять сумму, эквивалентную не меньше чем  2 000 евро.

Туроператор (турагент), который не предоставил подтверждения финансового обеспечения не имеет права заниматься туризмом.

3.       Наличие помещения/офиса:

Туроператор (турагент) должен иметь нежилое, технически оснащенное помещение (офис), которое отвечает таким требованиям:

  • Наличие внешней рекламы с указанием наименования согласно учредительным документам туроператора и логотипа (при его наличии);
  • оборудованное помещение  и наличие рабочей площади соответственно требованиям законодательства Украины;
  •    помещение под офис расположенное в жилом доме размещенное на первом, втором и цокольном этажах и должно иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части дома;
  • помещение должно отвечать противопожарным, техническим и санитарным нормам, установленным для организации работы туроператора (турагента).
  • наличие договора со страховой компанией об осуществлении обязательного страхования (медицинское и от несчастного случая) туристов, которые направляются в туристические путешествия (для туроператоров).
Продажа фирмы