Лицензия на право осуществления импорта алкогольных напитков

 

Наши услуги:

  1. Консультация и подготовка документов.
  2. Получение лицензии на право импорта алкогольных напитков.

 

Сроки оформления:

    • Лицензия на импорт алкоголя – от 10 кал.дней. 


Стоимость наших услуг:

  • получение лицензии – 2500 грн

 

Плата за лицензию на право импорта алкогольных напитков составляет:

  • Гос. платеж — 780 гривен за год.

 

   ______________________________________________________________

Согласно ЗУ «О государственном регулировании производства и обращения алкогольных напитков, спирта этилового, коньячного, плодового и табачных изделий» — экспорт, импорт и оптовая торговля алкогольными напитками и табачными изделиями могут осуществляться, при наличии лицензий, субъектами ведения хозяйства всех форм собственности.

Министерство экономического развития и торговли Украины выдает лицензию на импорт алкоголя,  сроком на пять лет. Оплата лицензии происходит ежегодно, в счет Гос. Бюджета Украины по действующему законодательству. Размер оплаты за лицензию составляет 780 гривен в год. Оплата всего срока лицензии единым платежом – не разрешается.

Субъекты хозяйственной деятельности, получившие лицензию на импорт алкогольных напитков реализовывают поставку розничной и оптовой продукции субъектам предпринимательской деятельности, только при наличии лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками.

В случае несвоевременного платежа за лицензию наступает приостановление действующей лицензии, до оплаты задолженности. Если оплата следующего платежа не происходит в течении 30 календарных дней после приостановления, орган лицензирования принимает решение об аннулировании лицензии.

 

Лицензия получается отдельно на алкогольные напитки и отдельно на табачные изделия. 

 

Штрафы:

Размеры финансовых санкций к субъектам хозяйствования в виде штрафов применяются в случае оптовой (включая импорт и экспорт) и розничной торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым виноградным, спиртом этиловым плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензий — 200% стоимости полученной партии товара, но не менее 17 000 гривен (вместо 1700 гривен)

 

 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0183-02

ЗУ «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»

ЗУ «О государственном регулировании производства и обращения алкогольных напитков, спирта этилового, коньячного, плодового и табачных изделий».

Приказ Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 14.02.2002г. №42 О Порядке оформления и выдачи лицензий на право импорта, экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, спирта  этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Продажа фирмы