Перерегистрация предприятия ФЛП (ФОП)

 

Перерегистрация предприятия происходит на основе предоставленной клиентом информации и документов.  После составления перечня необходимых документов, их обработки и подписания мы осуществляем процесс перерегистрации в кратчайшие сроки и предоставляем полный пакет документов заказчику.

 

В комплекс наших услуг входит:

  • Cмена местонахождения предприятия.
  • Cмена директора.
  • Изменения видов деятельности компании.
     

Срок перерегистрации – 1-2 рабочих дня.

 

В результате заказчик получает следующие документы:

  • Протокол о создании ООО
  • Устав Компании
  • Выписка о регистрации ООО
  • Евро-печать
  • Справка Статистики (если необходимо)
  • Выписка из реестра ЕН (доп. услуга)

______________________________________________________________________

В соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей»  все изменения в деятельности предприятия обязательным порядком проводятся:

 1. Государственным регистратором.

2. Аккредитованным нотариусом.

Проведение процедуры перерегистрации (регистрации изменений) подтверждается внесением данных о компании в Единый государственный реестр предприятий.  

01 января 2016 года в рамках децентрализации вступили в силу изменения в закон Украины

Основные изменения в закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей»:

  1. Возможность проведения регистрационных действий у любого субъекта госрегистрации без привязки к местонахождению предприятия.
  2. Предусмотрена передача органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам полномочий по предоставлению административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (за органами юстиции остается государственная регистрация общественных формирований).
  3. Установлен срок рассмотрения документов, поданных для госрегистрации для юр. лиц и физ. лиц- предпринимателей – 24 часа, кроме выходных и праздничных дней, для других общественных формирований установлены другие сроки. Так же для некоторых действий возможен ускоренный вариант рассмотрения документов (2 и 6 часов) за дополнительную плату.
  4. Изменения требований к Уставу предприятия:
  • не требуется предоставлять старую редакцию Устава;
  • предоставляется один экземпляр Устава;
  • не предусмотрено получение дубликата Устава при его утере.

       5.  Новым законом не предусмотрена подача подтверждения сведений о юридическом лице (форма 6) и в связи с этим был исключен пп. ж п. 184.1 Налогового кодекса Украины про аннулирование регистрации плательщика НДС на основании записи в ЕГР о неподтвержденных ведомостях или отсутствию юридического лица по местонахождению.

      6. Внесение в закон порядка обжалования регистрационных действий и действий регистратора. Обжалование действия госрегистратора в Министерстве юстиции Украины в течении 30 календарных дней, территориальных органов Министерства юстиции – в течении 15 календарных дней, срок рассмотрения жалобы – не более 45 дней.

    7. Создание персонального кабинета предпринимателя (юридического лица, ФЛП либо общественного формирования), т.е. возможность подачи документов для внесения изменений в эл. форме.

Продажа фирмы